Суд арестовал подозреваемого в шпионаже Ежова

22.12.2017, 19:16

Шевченковский суд избрал меру пресечения задержанному ранее переводчику премьер-министра


Судья Шевченковского суда Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без возможности внесения залога для подозреваемого в шпионаже Станислава Ежова. Об этом сообщила заместитель генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.





Из-за возможного разглашения государственной тайны суд проходил в закрытом режиме.

Ежов сможет выйти на свободу, как минимум 17 февраля, когда истечет срок содержания под арестом. Инкриминируемая ему статья 111 Уголовного кодекса Украины не предусматривает внесение залога, отметила Лариса Сарган. 

Читайте также: "Агент РФ" в Кабмине неоднократно подвергался проверке - Гройсман

20 декабря 2017 года СБУ сообщила о задержании "разоблаченного в работе на российские спецслужбы" топ-чиновника - помощника премьер-министра Станислава Ежова из секретариата Кабмина.

Мужчина якобы собирал информацию о деятельности правительственных структур и передавал ее российским кураторам через электронные каналы связи. Его задержали на рабочем месте при содействии руководства правительства. Открыто дело по ч. 1 ст. 111 УК (госизмена).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...