UA

Суд будет заочно судить одного из главарей ДНР

07.04.2016, 17:36
Суд будет заочно судить одного из главарей ДНР - Фото
Александр Кофман (фото - aif.ua)

В суд отправлен обвинительный акт для заочного осуждения так называемого "министра иностранных дел ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следствию удалось установить, что в ноябре 2014 года 38-летний житель города Макеевка Донецкой области по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации ДНР, в которой его назначили "министром иностранных дел ДНР".

С ноября 2014 по февраль 2016 годов, находясь на указанной должности, подозреваемый лично и с подключением подчиненных популяризировал ДНР, призывал к изменению границ Украины. "То есть активно способствовал действиям террористов", - сказано в сообщении прокуратуры.

Из-за того, что правонарушитель и до сих пор находится на оккупированной территории и на допросы к следователю не появляется, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для его заочного осуждения.

Житель Макеевки обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК (участие в террористической группе или террористической организации). Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

С ноября 2014 по февраль 2016 годов "министром иностранных дел ДНР" был Александр Кофман. Его имя внесено в санкционные списки США, ЕС и Украины.

В конце марта прокуратура Киева передала в суд заочный обвинительный акт против главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости