UA

Суд Чернигова приговорил российского шпиона к 9 годам колонии

22.04.2015, 15:14
Суд Чернигова приговорил российского шпиона к 9 годам колонии - Фото
Маркиян Лубкивский

Сегодня, 22 апреля, Деснянский районный суд Чернигова вынес обвинительный приговор и лишил гражданина Российской Федерации "М" свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

Лубкивский напомнил, что следователями Службы безопасности Украины обвинительный акт относительно упомянутого гражданина РФ по ч.1 ст.14, ч.1 ст.114 (подготовка к шпионажу) УК Украины был направлен в суд в июле 2014 года.

"Прикрываясь фиктивными документами на имя гражданина Украины этот российский гражданин, который был обнаружен и задержан СБУ, собирал сведения в области экономики, науки и техники, государственной безопасности и охраны правопорядка, составляющих государственную тайну, для дальнейшей их передачи спецслужбам Российской Федерации", - сообщил советник главы СБУ.

Лубкивский заверил, что Служба безопасности Украины продолжает выявлять и обезвреживать злоумышленников, которые пытаются нанести ущерб национальной безопасности Украины и ее граждан.

Напомним, что в начале апреля Славянский городской суд Донецкой области приговорил к 8 годам лишения свободы гражданина Российской Федерации М. Корчагина.

По данным Генпрокуратуры, осужденный принимал участие в деятельности террористической ДНР и входил в состав вооруженного бандформирования этой преступной группировки. В частности, совместно с другими ее участниками Корчагин совершил нападение на один из блокпостов сил АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости