Суд изменил меру пресечения 3 подозреваемым в беспорядках у Рады

30.01.2016, 23:26
Суд изменил меру пресечения 3 подозреваемым в беспорядках у Рады - Фото
Фото: dumskaya.net

Свободовцам Константину Васильцу и Глебу Громову заменили домашний арест подпиской о невыезде, а Александру Станкову вернули залог

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения одесским свободовцам Константину Васильцу, Глебу Громову и Александру Станкову, которых подозревают в организации массовых беспорядков у Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом сообщает Думская.net.

Васильцу и Громову домашний арест заменили личным обязательством (подпиской о невыезде), Александру Станкову вернули залог в размере 415 тысяч гривен и тоже отпустили под личное обязательство.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната. В результате теракта погибли четверо бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения. В организации массовых беспорядков, которые повлекли гибель людей, подозревают нескольких лидеров Свободы.

Читайте также: Лидеры Свободы участвовали в побоище под Радой: фотофакт

Кровавый понедельник. Хроника теракта под Радой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев