Суд Харькова выдал разрешение на задержание сепаратиста "Топаза"

08.11.2014, 12:27
Суд Харькова выдал разрешение на задержание сепаратиста
Игнат Кромской ("Топаз") - фото sq.com.ua

В Харькове суд выдал разрешение на задержание активиста антимайдана Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз". Об этом в эфире областного телевидения сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов.

"3 октября в Киевский районный суд Харькова повторно направлен обвинительный акт в отношении Игната Кромского по преступлениям, совершенным на ул.Рымарской и возле облгосадминистрации. Вчера, 6 ноября 2014 года, в связи с тем, что Кромской скрывается, судом дано разрешение на его задержание", - цитирует Романова УНИАН.

Прокурор отметил, что Кромской подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.2 ст.28, ч.2 ст.294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества), ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность Украины).

Ранее, отвечая на вопрос о том, где сейчас находится "Топаз", прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил, что в его отношении СБУ были предприняты действия в рамках мирного плана по урегулированию ситуации в Донбассе. Он выразил уверенность, что дело Топаза обязательно будет рассмотрено в суде, сообщает Status quo.

"Топаз" был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. 29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля Кромской сбежал. Спустя две недели он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины во время встречи с журналистами российского телеканала. В сентябре Киевский райсуд изменил меру пресечения с ареста на личное обязательство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина