UA

Суд конфисковал у Самопомощи 132 тыс грн партийных взносов - НАПК

27.06.2017, 16:51
Суд конфисковал у Самопомощи 132 тыс грн партийных взносов - НАПК - Фото
Наталья Корчак

Печерский суд Киева по материалам Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) сегодня, 27 июня, принял решение оштрафовать партию Самопомощь на 1700 гривень и конфисковать почти 132 тыс грн партийных взносов. Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

По информации Корчак, суд признал руководителя областной организации партии Самопомощь Ирину Сысоенко виновной в совершении админнарушения. НАПК обнаружил благотворительные взносы от десяти физлиц в пользу партии, поступившие через кассу данной организации. В течение трех последних месяцев 2016 года деньги вносились Сысоенко на текущий счет партии.

"По похожим нарушениям уже есть соответствующие постановления судов о конфискации имущества у партии УКРОП, Прогрессивной социалистической партии, Конгресса украинских националистов. Но хождение партий "по граблям", похоже, продолжается. Как и незнание соответствующих законов", - отметила глава НАПК.

16 июня 2017 года Печерский суд принял решение конфисковать у партии Витренко  42 тыс грн партийных взносов

Читайте также: НАПК: В судах находится 43 дела по нарушению финотчетности партий

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости