Суд лишил прав еще одного водителя за Автомайдан - юрист

13.01.2014, 23:18
Суд лишил прав еще одного водителя за Автомайдан - юрист - Фото
cb9bd4e0384af446a597f46cf627abfc.jpg

При этом, как утверждает защита, сам водитель 29 декабря был в другом городе

Голосеевский суд Киева лишил на три месяца водительских прав Сергея Лукьянчука по делу Автомайдана. Об этом сообщил на своей странице в Facebook юрист Тарас Гук.

"Гаишники два раза приходили домой, общались через домофон с родителями, те ничего не сообщали. Никаких письменных повесток, сообщений, уведомлений не поступало. В пятницу он получил повестку из суда на понедельник на 16:00. По сути: протокол был составлен в его отсутствие (что в принципе недопустимо), рапорт сфальсифицирован, так как 29.12.2013 года Сергей в автомобиле вообще не находился. Он был в Черкасской области, что подтвердили два свидетеля, которые прибыли на заседание и которых суд заслушал", - сказано в сообщении.

"Ссылаясь на ст.63 Конституции лицо, которое находилось за рулем, не называли. То есть, по сути, рассмотрение все-таки состоялось. Однако в постановлении суд, учитывая все вышеизложенное (то, что лица не было на месте, показания двух свидетелей), написав, по сути, оправдательный текст, решил: лишить права управлять транспортным средством на 3 месяца", - рассказал Гук.

Напомним, ранее Киево-Святошинский райсуд Киевской области постановил лишить на полгода права управлять авто еще одного участника автопробега в Межигорье. 29 декабря примерно тысяча машин заблокировала дорогу от Киева до села Новые Петровцы, в котором резиденция президента Украины Виктора Януковича.

После этого сотрудники ГАИ начали вызывать людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье пикетировать резиденцию президента, на разговор в районные управления. Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, сотрудники ГАИ приходят к людям домой, спрашивают о владельцах транспортных средств и приглашают на собеседования. Представители ГАИ ссылаются на то, что владельцы транспортных средств не остановились по требованию инспектора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов