Суд начал рассматривать иск по лишению мандата регионала Маркова

05.09.2013, 11:33
Суд начал рассматривать иск по лишению мандата регионала Маркова - Фото
Игорь Марков - лидер парии Родина, выступающей за тесное сближение с Россией

Представитель Маркова в суде утверждает, что материалы Кармазина сфальсифицированы - никаких манипуляций с результатами голосования в округе не было

Высший административный суд начал рассмотрение иска бывшего народного депутата Юрия Кармазина, которым тот просит Центризбирком лишить депутатских полномочий Игоря Маркова (фракция Партии регионов).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшнем заседании суда Кармазин подтвердил свои исковые требования.

Марков в суде не появился. Его представитель Александр Казарновский отметил, что не знаком с материалами дела. В суде объявлен перерыв до 15:00.

В комментарии журналистам Казарновский заявил, что считает дело сфальсифицированным. "Я еще не читал исковое заявление. Но первое ощущение, которое у нас есть, - это то, что следственные органы сфальсифицировали материалы умышленно. Потому что мы можем уверенно утверждать, что никакими фальсификациями на 133 округе (Одесса, - ред.) никто не занимался", - сказал он.

По словам Казарновского, в иске якобы говорится, что в избирательных бюллетенях стирали отметки за каких-то кандидатов и ставили отметки за Маркова. "Мы считаем, что это они сфальсифицировали по какому-то подученному заданию", - добавил он.

Кармазин комментировать суть иска отказался, сославшись на то, что не хочет до суда раскрывать материалы дела.

Напомним, в понедельник стало известно, что Кармазин инициировал в суде процедуру лишения мандата народного депутата от фракции ПР - Игоря Маркова, избранного в округе N133 (Одесса). Иск якобы подкреплен выводами МВД о фальсификации выборов в его округе с использованием симпатических чернил.

Марков уверен, что его преследование началось в отместку за голосование по ряду законов, в том числе о векселях (не поддержал инициативу Кабмина), а также за противодействие европейской интеграции. "За Кармазиным кто-то стоит", - сказал он.

Ранее, 8 февраля Высший административный суд Украины принял решение лишить депутатских полномочий двух народных депутатов - внефракционного Домбровского, избранного в Винницком округе N11 и Балогу, избранного в округе N71 на Закарпатье. Этим же решением суд обязал ЦИК провести повторные выборы на этих двух округах. 11 июня Окружной административный суд Киева обязал спикера Рыбака лишить народных депутатов своих удостоверений. Автором обоих исков по лишению мандатов является  депутат Рады прошлого созыва от оппозиции Юрий Кармазин.

Досье на Юрия Кармазина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости