Суд над Корбаном перенесли на 5 ноября, в зале произошла драка

04.11.2015, 17:02
Суд над Корбаном перенесли на 5 ноября, в зале произошла драка - Фото
Геннадий Корбан

Когда милиция пыталась вывести судью из зала, депутаты Андрей Лозовой, Андрей Денисенко и Владимир Парасюк начали блокировать выход. Началась драка

Слушание дела по жалобе адвокатов Геннадия Корбана относительно его незаконного содержания под стражей перенесено на завтра. Соответствующее решение было принято судьей Печерского суда Киева Бабенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

В ходе судебного заседания возник скандал. Народный депутат Парасюк, присутствовавший на слушаниях, заявил, что прокурор в этот момент по мобильному телефону получает смс-сообщения с якобы распоряжениями якобы руководства прокуратуры. После этого в зале началась давка и потасовка.

Судья Бабенко в сопровождении милиции покинула зал, после чего между прокурором и Парасюком возникла потасовка, в которой также был замечен кандидат в мэры Павлограда Евгений Терехов. После этого Парасюк заявил журналистам, что прокурор ударил Терехова в голову. К зданию Печерского суда была вызвана скорая помощь, которая оказала Терехову помощь.

В свою очередь, прокурор заявил журналистам, что его самого ударил народный депутат Парасюк. С помощью сотрудников милиции прокурор покинул территорию суда.

Напомним, Корбану было предъявлено обвинение по статьям статья 255 УК - создание и деятельность преступной группировки, статья 191 - хищение имущества, статья 349 - похищение людей. В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ - хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

Соратники Корбана по партии УКРОП настаивают, что арест Корбана - это политические преследования патриотов со стороны власти.

Досье на Геннадия Корбана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами