Суд назначил почерковедческую экспертизу по округу №90

Суд назначил почерковедческую экспертизу по округу №90 - Фото
0882b568f068ca4b959e12f5e4b0c2c3.jpg
03.11.2012, 18:12

Киевский апелляционный админсуд принял решение о почерковедческой экспертизе протоколов по результатам выборов в округе №90 в Белой Церкви

Как сообщает пресс-служба партии Свобода, ожидается, что заседание Киевского апелляционного административного суда продолжится 4 ноября около 15:00.

Кандидат от Свободы Александр Марченко подал апелляцию на решение Киевского окружного административного суда, который лишь частично удовлетворил его иск к окружной избирательной комиссии №90.

Марченко требовал отменить решение комиссии об утверждении протокола с итогами голосования в округе, который определил победителем самовыдвиженца Виталия Чудновского с перевесом в 322 голоса (0,31%), обязать комиссию осуществить повторный подсчет голосов избирателей в соответствии со сведениями в протоколах о подсчете голосов участковых избирательных комиссий.

Также он требовал признать противоправной бездеятельность окружкома в связи с непредоставлением копий протоколов доверенным лицам истца и членам ОИК №90.

Кроме того, Свобода располагает заявлениями членов 8 участковых комиссий, которые сообщили, что при принятии протоколов окружкомом зачитывались одни данные, а в компьютер вводились другие.

"2 ноября суд постановил административный иск кандидата Марченко удовлетворить частично: признать противоправной бездеятельность ОИК №90 относительно непредоставления копий протоколов об итогах голосования доверенным лицам кандидата. В удовлетворении остальных исковых требований судом отказано", - сообщили в пресс-службе партии.

3 ноября Киевский апелляционный административный суд принял решение о почерковедческой экспертизе протоколов о результатах выборов на 90-м избирательном округе.

"Свобода" утверждает, что предоставленные на заседании суда представителями окружной комиссии протоколы 39 из 97 участковых комиссий не соответствуют протоколам официальных наблюдателей и членов комиссий, которые получили свои экземпляры в день голосования. Партия убеждена, что ее кандидат победил по 90-му округу.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...