UA

Суд не дал сенатору РФ стать почетным гражданином Харькова

13.08.2014, 23:15
Суд не дал сенатору РФ стать почетным гражданином Харькова - Фото
63a704dfdaec95ed245ac7e10fd9c80c.jpg

Харьковский окружной административный суд в полном объеме удовлетворил исковое требование прокурора города Харькова о приостановлении действия решения Харьковского городского совета относительно присвоения Александру Шишкину звания "Почетный гражданин города Харькова".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, соответствующее решение принято сегодня во время судебного заседания.

"Прокуратура обратилась в суд с требованием отменить это решение, которое противоречит Конституции Украины и ряду законов. Кроме того, мы обратили внимание суда на то, что на время рассмотрения иска до вынесения окончательного решения необходимо приостановить действие указанного акта местного самоуправления. По разным причинам судебное разбирательство может продолжаться долго, и мы не можем допустить, чтобы это незаконное решение оставалось в силе. Сейчас этот пункт иска удовлетворен в полном объеме", - подчеркнул прокурор города Евгений Попович.

По его словам, в дальнейшем при рассмотрении дела по существу прокуратура будет настаивать на полной отмене пункта решения городского совета, касающегося Шишкина.

"Профессиональную и общественную деятельность этого человека нельзя считать весомым вкладом в развитие города и повышение его авторитета. Наоборот, его поддержка, как парламентария, двух постановлений Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации о введении вооруженных сил РФ на территорию Украины, а также о принятии Крыма в состав России, свидетельствует о его сознательной деятельности, представляет угрозу безопасности и суверенитету Украины. Такой человек не достоин носить высокое звание почетного гражданина Харькова, и мы это будем доказывать в суде", - заявил прокурор.

Напомним, 9 августа в Харькове прошли пикеты сторонников и противников мэра города Геннадия Кернеса. Между участниками обеих акции произошли несколько словесных перепалок и небольших столкновений, некоторые из них бросались яйцами и обливались водой. Акция протеста была вызвана одиозным решением горсовета Харькова о присуждении звания "Почетный гражданин Харькова" члену Совета Федерации Федерального Собрания России Александру Шишкину, который голосовал за аннексию Крыма. Прокурор Харькова Евгений Попович направил административный иск в Харьковский окружной административный суд о признании незаконным данного решения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости