Суд не избрал меру пресечения обвиняемому в убийствах беркутовцу

18.11.2016, 21:58
Суд не избрал меру пресечения обвиняемому в убийствах беркутовцу - Фото
496da2682ef30700d6c5fd000a54b7bd.jpg

Печерский райсуд Киева не смог избрать меру пресечения экс-беркутовцу Александру Белову, который подозревается в убийстве трех участников Майдана 18 февраля 2014 в Крепостном переулке в Киеве. Об этом сообщает УНИАН.

Прокуратура обратилась в Печерский райсуд с ходатайством взять под стражу Белова в связи с тем, что ему инкриминируют еще одно обвинение - незаконное обращение с боеприпасами.

Представители Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры настаивали на содержании Белова под стражей, учитывая тяжесть предъявленных ему подозрений, а именно: покушение на убийство и законченное покушение на убийство, а также то, что несколько свидетелей прямо указали на него, как на человека, стрелявшего из огнестрельного оружия в митингующих.

Вместе с тем судья Печерского райсуда Лариса Сокол отложила принятие решения по этому ходатайству на 22 ноября 14.45 в связи с тем, что Апелляционный суд Киева, который 15 ноября выпустил Белова из-под стражи, отправив под ночной домашний арест, еще не объявил полного текста соответствующего постановления, в котором содержится мотивация для изменения меры пресечения Белову.

17 марта Генеральная прокуратура задержала бывшего сотрудника спецподразделения Беркут по подозрению в преступлениях против участников Евромайдана в 2014 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова