Суд не принимал никаких решений по ТВi, - Альтман

Суд не принимал никаких решений по ТВi, - Альтман - Фото
Александр Альтман
16.05.2013, 13:54

Иск существует, но решений по нему не принималось, утверждает бенефициар компании Balmore Invest Limited Александр Альтман

Заявления о принятии решения Высоким судом Англии по иску Константина Кагаловского и компании Wilcox Ventures LTD о запрете компании Balmore Invest Limited проводить операции с акциями компании Медиа Инфо не соответствуют действительности. Об этом заявил бенефициар компании Balmore Invest Limited Александр Альтман.

"Такой иск от Кагаловского и компании Wilcox Ventures существует. Однако никакого решения Высокий суд Англии по этому иску не принял", - отметил Альтман, сообщает пресс-служба ТВі.

Также стало известно, что Кагаловский был вынужден внести залог в размере $500 тыс. для начала судебного разбирательства. Причиной, в том числе, стало отсутствие доказательств отношения Кагаловского к компании Wilcox Ventures LTD.

В своем обращении в суд, утверждает Альтман, Кагаловский отметил, что пока не может доказать свое отношение к этой компании, но сделает это позже. При этом ранее Кагаловский неоднократно публично отмечал, что является собственником компаний, владеющих ТВi.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 мая судья Высокого суда Англии и Уэльса Уильям Блэр по иску Кагаловского и компании Wilcox Ventures LTD якобы вынес решение о запрете компании Balmore Invest Limited проводить любые сделки.

Ранее на телеканале ТВі произошли изменения. Новым инвестором стал Александр Альтман. Собственнику канала Александру Кагаловскому доступ на канал новое руководство запретило. Была уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее должность занял Артем Шевченко. Он внесен в госреестр как правомочный гендиректор канала.

Новое руководство канала заявило, что Кагаловский планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Сам Кагаловский назвал происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. Около 30 сотрудников ТВi уволились по собственному желанию.

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...