Суд обязал НАБ открыть дело против замгенпрокурора Касько

21.01.2016, 17:33
Суд обязал НАБ открыть дело против замгенпрокурора Касько - Фото
Виталий Касько

При этом в суде не смогли сказать, по факту какого правонарушения должны быть начато расследование

Соломенский райсуд Киева удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко против заместителя генерального прокурора Виталия Касько. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе суда. 

Своим решением суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение об уголовном правонарушении, совершенном Касько. 

При этом пресс-секретарь суда не смог ответить на вопрос, когда именно было принято такое решение и о каком именно правонарушении идет речь.

По сообщениям СМИ, ранее Луценко неоднократно требовал расследовать получение заместителем генпрокурора Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были незаконно приватизированы, и привлечь его к ответственности.

В пресс-службе НАБ корреспонденту агентства сообщили, что бюро на этот момент еще не получило соответствующего решения Соломенского райсуда и не располагает информацией относительно того, о каком правонарушении идет речь в решении. "Ожидаем разрешения судьи для ознакомления с материалами дела", - сказали в пресс-службе НАБ.

Напомним, ранее народный депутат Светлана Залищук сообщила, что Генеральный прокурор Виктор Шокин отказал своему заместителю Виталию Касько в командировке в Вашингтон в рамках международного сотрудничества по возвращению незаконно приобретенного имущества предыдущей власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery