Суд Одессы начнет рассматривать дело о покушении на Путина

Суд Одессы начнет рассматривать дело о покушении на Путина - Фото
Адам Осмаев в сопровождении бойцов СБУ (фото - Первый канал)
05.12.2012, 10:41

Подозреваемых в покушении спецслужбы России и Украины задержали в феврале 2012 года

Приморский районный суд Одессы сегодня начнет предварительные слушания по делу в отношении уроженца Грозного Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина.

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, которые пребывали в международном розыске. Из их показаний якобы следовало, что они готовили покушение на Владимира Путина. Оно должно было состояться сразу после мартовских выборов президента РФ.

Один из подозреваемых Илья Пьянзин экстрадирован из Украины в Россию в конце августа 2012 года. Тогда же генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Киев не собирается экстрадировать главного подозреваемого по делу о покушении - Адама Осмаева - до принятия решения Европейским судом по правам человека о законности этой выдачи.

Европейский суд по правам человека  принял решение рекомендовать Украине временно не выдавать РФ главного подозреваемого в деле о подготовке покушения на президента РФ. ЕСЧП еще не приступил к рассмотрению дела по сути, но так как речь идет о вопросе жизни и смерти человека, рекомендовал Украине приостановить процесс экстрадиции до окончания рассмотрения дела.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...