UA

Суд одобрил решение НБУ обанкротить банк сына Януковича

02.02.2016, 22:01
Суд одобрил решение НБУ обанкротить банк сына Януковича - Фото
Александр Янукович

Высший административный суд Украины подтвердил правомерность принятия Нацбанком Украины решения об отнесении Всеукраинского банка развития (ВБР) к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в заявлении пресс-службы НБУ.

"Постановлением Высшего административного суда Украины от 20 января 2016 решение судов первой и апелляционной инстанции оставлено без изменений", - сказано в сообщении.

Также в НБУ отметили, что до этого ВБР в декабре 2014 года пытался обжаловать в Окружном административном суде Киева постановление Нацбанка о признании его несостоятельным. Однако суд отказал в удовлетворении иска ВБР, подобную жалобу ВБР не удовлетворил и Апелляционный суд Киева.

Ранее сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал процедуру ликвидации неплатежеспособного Всеукраинского банка развития.

Напомним, в сентябре 2014 года Нацбанк признал Всеукраинский банк развития проблемным финучреждением, а через месяц - неплатежеспособным.

Всеукраинский банк развития принадлежит сыну беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александру.

Читайте также: Наложен арест на счета банка сына Януковича на сумму 2,6 млрд грн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости