Суд оккупантов постановил перевести Афанасьева ближе к Крыму

09.03.2016, 16:30
Суд оккупантов постановил перевести Афанасьева ближе к Крыму - Фото
Геннадий Афанасьев (фото - facebook/Alexander Popkov)

Суд в РФ удовлетворил иск незаконно осужденного и заключенного в России украинца Геннадия Афанасьева об изменении ему места отбывания наказания. Об этом в Facebook сообщил адвокат Эрнест Мезак.

"Только что Сыктывкарский городской суд частично удовлетворил иск "крымского террориста" Геннадия Афанасьева и обязал ФСИН России изменить место отбывания Геннадием уголовного наказания с учетом требований статьи 8 Европейской Конвенции по правам человека", - написал он.

Как отметил адвокат, за Афанасьевым признается право на отбывание наказания в колонии, расположенной максимально близко к месту жительства.

Афанасьев подал жалобу в конце декабря 2015 года. В ней он просил перевести его в колонию ближе к Крыму, а также признать ФСИН нарушение ст. 8 Европейской конвенции по правам человека (право на уважение семейной жизни).

Афанасьев является фигурантом уголовного дела в отношении украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцоваосужденного на 20 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму.

Геннадий и другой фигурант дела Алексей Чирний, по версии следствия, были членами террористической группы, якобы созданной Сенцовым. После задержания оба заключили сделку со следствием, их дело рассматривалось в закрытом режиме, оба получили по семь лет лишения свободы.

Геннадий Афанасьев отбывает наказание в ИК-31 города Микунь, которая известна огромным количеством жалоб правозащитников и самих заключенных на условия содержания в камерах.

Читайте также: В РФ врачи игнорируют заражение крови у заключенного Афанасьева

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина