Суд оправдал экс-главу Шевченковского района Пилипишина

18.11.2013, 12:11
Суд оправдал экс-главу Шевченковского района Пилипишина - Фото
Виктор Пилипишин

Экс-чиновника подозревали в нанесении Киеву убытков на 15 млн.грн. Прокуратура требовала пять лет тюрьмы

Голосеевский районный суд Киева вынес оправдательный приговор по делу бывшего председателя Шевченковской районной госадминистрации столицы Виктора Пилипишина. Об этом сообщил на своей странице в Facebook член партии Свобода Юрий Левченко.

"Как мы и прогнозировали, Пилипишина оправдали, ведь для судьи Дроздовой (Натальи Дроздовой, которая вела дело Пилипишина, - ред.) деньги прежде всего", - пишет он.

Напомним, Пилипишина обвиняли в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс.грн., а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс.грн., несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Сторона обвинения утверждала, что общине Киева было нанесено 15 млн.грн. убытков. Сам экс-председатель РГА назвал обвинения чушью. Прокуратура требовала для бывшего чиновника пять лет тюрьмы.

Накануне экс-глава Шевченковской РГА подал документы в ЦИК для регистрации его кандидатом в нардепы на проблемном 223-м округе в Киеве.

Пилипишин был главным оппонентом Левченко на парламентских выборах-2012. Ранее оппозиция согласовала кандидатуру Левченко на довыборах в декабре 2013 года.

Досье на Виктора Пилипишина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами