UA

Суд оправдал экс-замглавы ГПСУ, который получил 10 лет за взятку

04.08.2017, 00:36
Суд оправдал экс-замглавы ГПСУ, который получил 10 лет за взятку - Фото
Олег Лантвойт (фото - facebook.com/MatiosAnatolii)

Апелляционный суд Киева оправдал экс-генерала Госпогранслужбы, который был лишен звания после осуждения его за взятку на 10 лет лишения свободы. Олег Лантвойт руководил департаментом материально-технического обеспечения. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своем Facebook.

"Вот такая информация адвоката осужденного / в настоящее время оправданного судом генерал-лейтенанта Лантвойта. Такой факт имеет место", - написал он.

Матиос отметил, что будет подана кассационная жалоба на решение Апелляционного суда.

"Мы убеждены в принадлежности и достаточности собранных и оцененных судом первой инстанции наших доказательств, которые легли в основу приговора о наказании в виде лишения свободы Лантвойту на 10 лет. Будем бороться", - отметил он.

3 ноября 2015 Дарницкий районный суд Киева приговорил за взяточничество бывшего генерал-лейтенанта Госпогранслужбы Олега Лантвойта к 10 годам лишения свободы за получение взятки в размере 0,3 млн гривен. Помимо лишения свободы, суд запретил Лантвойту в течение трех лет занимать важные посты и лишил звания генерал-лейтенант.

Лантвойт в 2003-2012 годах был заместителем главы ГПСУ Николая Литвина. В мае 2014 года на должности главы Департамента обеспечения ГПСУ он был задержан во время получения взятки в особо крупных размерах. Как сообщает Укринформ, Лантвойт содействовал частной фирме в выигрыше тендера на поставку бронежилетов для нужд ГПСУ после начала военной агрессии России против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости