Суд оштрафовал Фарион на 22 тысячи за оскорбление коммуниста

24.09.2013, 15:38
Суд оштрафовал Фарион на 22 тысячи за оскорбление коммуниста - Фото
Ирина Фарион, Александр Зубчевский

Депутат от Свободы должна возместить моральную компенсацию депутату от КПУ за слова об "ублюдке, которого нужно изолировать"

Сегодня Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата-коммуниста Александра Зубчевского к коллеге по парламенту из фракции Свобода Ирине Фарион. Депутат-националист должна будет заплатить 22 тысячи гривень за "оскорбление носителя русского языка" - 20 тысяч оскорбленному Зубчевскому и 2 тысячи судебных издержек. Об этом сообщает УНИАН.

Вырученные за оскорбление чести и достоинства деньги коммунист Зубчевский пообещал перечислить на поддержку школ с русским языком обучения. "Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от "свободовки", послужит хорошим подспорьем для развития русскоязычных школ", - цитирует Зубчевского пресс-служба КПУ.

Напомним, конфликт между Фарион и Зубчевским произошел на почве выступлений последнего в парламенте на русском языке.

"Я могу назвать это одним-единственным словом - "ублюдок". Его нужно изолировать. Больше я ничего комментировать не буду", - так прокомментировала тогда Ирина Фарион языковой конфликт в Раде.

18 марта Зубчевский подал иск, в котором требовал взыскать с Фарион 100 тыс.грн. в качестве компенсации за нанесенный ему моральный ущерб оскорблениями в его адрес.

В свою очередь, проигравшая в суде Фарион не собирается выплачивать Зубчевскому никакой компенсации. Националисты будут подавать апелляцию на решение Шевченковского районного суда Львова. Об этом сообщает пресс-служба партии Свобода.

Досье на Ирину Фарион
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами