Суд оштрафовал Фарион на 22 тысячи за оскорбление коммуниста

Суд оштрафовал Фарион на 22 тысячи за оскорбление коммуниста - Фото
Ирина Фарион, Александр Зубчевский
24.09.2013, 15:38

Депутат от Свободы должна возместить моральную компенсацию депутату от КПУ за слова об "ублюдке, которого нужно изолировать"

Сегодня Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата-коммуниста Александра Зубчевского к коллеге по парламенту из фракции Свобода Ирине Фарион. Депутат-националист должна будет заплатить 22 тысячи гривень за "оскорбление носителя русского языка" - 20 тысяч оскорбленному Зубчевскому и 2 тысячи судебных издержек. Об этом сообщает УНИАН.

Вырученные за оскорбление чести и достоинства деньги коммунист Зубчевский пообещал перечислить на поддержку школ с русским языком обучения. "Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от "свободовки", послужит хорошим подспорьем для развития русскоязычных школ", - цитирует Зубчевского пресс-служба КПУ.

Напомним, конфликт между Фарион и Зубчевским произошел на почве выступлений последнего в парламенте на русском языке.

"Я могу назвать это одним-единственным словом - "ублюдок". Его нужно изолировать. Больше я ничего комментировать не буду", - так прокомментировала тогда Ирина Фарион языковой конфликт в Раде.

18 марта Зубчевский подал иск, в котором требовал взыскать с Фарион 100 тыс.грн. в качестве компенсации за нанесенный ему моральный ущерб оскорблениями в его адрес.

В свою очередь, проигравшая в суде Фарион не собирается выплачивать Зубчевскому никакой компенсации. Националисты будут подавать апелляцию на решение Шевченковского районного суда Львова. Об этом сообщает пресс-служба партии Свобода.

Досье на Ирину Фарион
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...