UA

Суд оставил беркутовца Аброськина под стражей до 25 января

21.11.2014, 14:44
Суд оставил беркутовца Аброськина под стражей до 25 января - Фото
Беркут на Майдане год назад

Сегодня в Печерском райсуде продолжилось рассмотрение дела бойца Беркута Павла Аброськина, подозреваемого в соучастии в расстреле активистов Майдана 20 февраля. Решением суда Аброськин оставлен под стражей еще на 2 месяца - до 25 января, сообщает группа Євромайдан SOS.

По данным следствия, Аброськин причастен к исчезновению автоматов АК МС, из которых были убиты 39 человек на Институтской 20 февраля. При содействии Аброськина позже в неизвестном направлении было вывезено и это оружие, и документация на него.

Главное доказательство следствия против Аброськина - вывод портретной экспертизы на основании видеозаписей 20 февраля, а также акты проверки недостатка огнестрельного оружия, украденного с базы Беркута. Данные радиоразведки подтверждают присутствие Аброськина на Институтской в момент расстрелов.

ГПУ настаивает на том, что он в любом случае причастен, поскольку действовал совместно с другими бойцами спецроты, даже если не стрелял непосредственно по протестующим. Генпрокуратура считает собранную доказательную базу полной, целостной и исчерпывающей.

ГПУ опасается, что Аброськин может сбежать так же, как и его командир Дмитрий Садовник.

Адвокат подозреваемого Александр Горошинский ссылается на необоснованность подозрения и утверждает, что Аброськин к расстрелу непричастен, а за оружие несет ответственность командир. Защита предоставила суду также альтернативную портретную экспертизу, которая якобы говорит о том, что не может подтвердить наличие Аброськина на предоставленной следствию видеозаписи.

Аброськин утверждает, что с того места, где он находился на Институтской, он не мог вести огонь, потому что находился за пределами бетонных блоков, а людей, стрелявших в митингующих, не видел.

Напомним, вчера рассмотрение дел бойцов Беркута Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, было перенесено из-за неявки адвокатов. Дело Зинченко будет рассмотрено 24 ноября.

19 сентября 2014 года судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об изменении меры пресечения командиру "Беркута" Дмитрию Садовнику, подозреваемому в массовых расстрелах, с содержания под стражей на частичный домашний арест. 4 октября беркутовец сбежал. По неподтвержденным данным, Садовник сейчас может находиться в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости