UA

Суд оставил без изменений срок ареста свободовца Сиротюка

22.09.2015, 14:34
Суд оставил без изменений срок ареста свободовца Сиротюка - Фото
Юрий Сиротюк
Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения в виде ареста для представителя ВО Свобода Юрия Сиротюка. Такое решение во вторник приняла коллегия судей Апелляционного суда, передает Укринформ.

"Срок пребывания под стражей на 60 суток оставить без изменений", - сказал председательствующий судья Валерий Лашевич.

11 сентября Печерский районный суд арестовал представителя ВО Свобода Юрия Сиротюка на два месяца по делу об организации массовых беспорядков у стен Верховной Рады Украины 31 августа. Сиротюк до рассмотрения дела в Апелляционном суде находился в Подольском изоляторе временного содержания.

31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения. В организации массовых беспорядков, которые повлекли гибель людей, подозревают нескольких лидеров Свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости