Суд оставил экс-мэра Славянска Штепу под стражей до 28 мая

30.03.2015, 20:29
Суд оставил экс-мэра Славянска Штепу под стражей до 28 мая - Фото
Неля Штепа

Судья отметил, что для обвиняемого по статье 110 УК может быть применена мера пресечения только в виде содержания под стражей

В Харькове суд продлил меру пресечения свободы в виде содержания под стражей для бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы до 28 мая включительно. Соответствующее решение сегодня принял Червонозаводский суд Харькова.

Судья, рассмотрев ходатайство Штепы об изменении ей меры пресечения домашним арестом или личным обязательством, отклонил его, передает УНИАН.

Судья отметил, что для обвиняемого по статье 110 УК может быть применена мера пресечения только в виде содержания под стражей.

Также он отметил, что защита подсудимой не предоставила новых доказательств, которые давали бы основание удовлетворить ходатайство Штепы. "Ходатайство Штепы Нели Игоревны отклонить. Продлить меру пресечения до 28.05.2015 года включительно", - сказал председательствующий судья Денис Чудовский.

Также суд ввиду отсутствия свидетелей и необходимости их вызова в суд объявил в заседании перерыв до 14:00 7 апреля.

Экс-мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу задержали в июле 2014 года по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Экс-мэр обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделение Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования