UA

Суд оставил Гужву под стражей с альтернативой залога 544 тыс грн

24.06.2017, 17:28
Суд оставил Гужву под стражей с альтернативой залога 544 тыс грн - Фото
Фото: facebook.com/Максимец

Шевченковский райсуд оставил задержанного главреда интернет-издания Страна.ua Игоря Гужвы под стражей с возможностью внесения залога в сумме 544 тыс грн. 

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры - содержание по стражей определив сумму залога 544 тыс грн", - отметила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, прокурор считает, что сумма залога недостаточна для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемого. 

"В связи с этим прокуратура будет обжаловать это решение в части суммы залога", - сказала Максимец.

Она уточнила, что Гужва является подозреваемым в другом уголовном производстве, в рамках которого ему уже избрана мера пресечения в виде залога в сумме более 1 млн грн , где были зафиксированы нарушения.

"Прокурор просил суд применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в сумме более 3 млн грн", - отметила Максимец.

На Гужву также возложены дополнительные обязательства, среди которых сдача документов на выезд за границу.

23 июня генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что посредник Гужвы получил взятку в размере $10 тысяч, которую ему принесли в пакете с радиомаяком.

23 июня сообщалось, что Гужве сообщено о подозрении в вымогательстве.

22 июня его задержали по подозрению в вымогательстве денег.

23 июня, генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как главреду передавали деньги, которые он якобы требовал за неразглашение компромата, в пакете с радиомаяком.

Смотрите также: "Молчание - за 35 в месяц". ГПУ опубликовала видео "с Гужвой"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости