Суд оставил мэра Запорожья Сина без электронного браслета

05.03.2015, 18:13
Суд оставил мэра Запорожья Сина без электронного браслета - Фото
Александр Син

Судебная инстанция отклонила соответствующее ходатайство прокуратуры, подтвердил чиновник

Запорожский районный суд отклонил ходатайство облпрокуратуры в отношении мэра Запорожья Александра Сина надеть на него электронный браслет. Об этом сегодня журналистам сообщил городской голова Запорожья, передает Укринформ.

"Районный суд отклонил ряд ходатайств облпрокуратуры в отношении меня. В частности, надеть на меня электронный браслет. Также суд отклонил запрет на непосредственное общение с начальником горздравотдела и главврачами больниц, с которыми были подписаны временные договора", - заявил мэр.

По его словам, райсуд удовлетворил требования прокуратуры внести Александру Сину залог в размере 20 минимальных зарплат, а также обязал "являться по повесткам, извещать и согласовывать выезд из города Запорожья", - сказал он.

Как отметил градоначальник, в его действиях якобы нет состава преступления. "Это борьба, которая ведется со мной лично", - считает Син.

Напомним, 25 февраля Сину объявили подозрение по делу о порядке заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения.

В начале февраля городской голова взял отпуск и якобы отправился в зону антитеррористической операции. В то же время, его разыскивала прокуратура для того, чтобы вручить сообщение о подозрении.

Син 31 октября 2010 года победил на выборах городского головы Запорожья. Был выдвинут в кандидаты Блоком Юлии Тимошенко (считается креатурой народного депутата, владельца корпорации УкрАВТО почетного главы Тариэла Васадзе). После победы приостановил членство в партии Батьківщина, а затем поддержал регионалов и президента Януковича.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии