UA

Суд оставил на свободе комбата ВСУ, обвиняемого в коррупции

24.09.2015, 02:57
Суд оставил на свободе комбата ВСУ, обвиняемого в коррупции - Фото
Фото: dumskaya.net

Приморский районный суд Одессы оставил на свободе без меры пресечения командира первого батальона 28-й отдельной мехбригады Владимира Пушкаря, которого военная прокуратура обвиняет во взяточничестве и содействии контрабанде. Об этом сообщает Думская.

Судья Иванов отказался удовлетворять ходатайство военной прокуратуры о заключении офицера, которому инкриминируют содействие контрабанде товаров на оккупированную территорию, под стражу. 

В то же время командир 28-й отдельной механизированной бригады Вячеслав Лещинский заявил изданию, что уголовное дело в отношении его подчиненного, подполковника Владимира Пушкаря, полностью сфальсифицировано. "Все обвинения против него строятся на показаниях одного водителя, который каким-то образом, управляя 20-тонной фурой, проехал через позиции пограничников, Нацгвардии, других частей и оказался в расположении нашей бригады. Сейчас он рассказывает, что действовал по приказу комбата. Но ведь комбат не мог приказать пограничникам!", - сказал Лещинский.

Напомним, 21 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что командир батальона 28-й механизированной бригады ВСУ задержан за взятку в размере 1,1 миллиона гривень, полученные за пропуск 10 транспортных средств через линию разграничения.

23 сентября Матиос обнародовал аудиозапись телефонного разговора задержанного комбата с предполагаемым соучастником о пропуске грузовиков в оккупированные районы Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости