Суд освободил задержанного на Грушевского львовского фотографа

07.02.2014, 20:57
Суд освободил задержанного на Грушевского львовского фотографа - Фото
Марьян Гаврилив после избиения. Фото: sprotiv.org

Как рассказал Марьян Гаврылив, его перед задержанием жестоко избили и раздели сотрудники "Беркута"

Киевский суд освободил из СИЗО львовского фотографа Марьяна Гаврылива. 

Освобождение Гаврилива произошло после проведения пикета ГПУ активистами и общения адвоката с заместителем генпрокурора. "Мне начали звонить из прокуратуры Киева, других инстанций. Буквально через 50 минут после эфира на Громадськом телевидении мне позвонили и сказали - приезжайте в суд", - прокомментировала адвокат Елена Сказко.

"Они били меня, "Беркут" прямо срывал одежду. Увидев под курткой вышиванку, вообще сорвали ее и потом растоптали на земле", - рассказал Марьян Гаврылив о своем задержании.

Напомним, львовский фотограф Марьян Гаврылив 22 января фотографировал столкновения на улице Грушевского в Киеве. Тогда вместе с другими людьми его задержали бойцы спецподразделения "Беркут".

По словам Гаврилива, "Беркут" вывез его за город и избил, а потом доставил в Оболонский райотдел милиции. 24 января, согласно судебному решению, ему была избрана мера пресечения - 2 месяца ареста.

5 февраля в Апелляционном суде Киева должно было состояться рассмотрение дела Гаврылива. Суд перенес рассмотрение дела на 11:00 14 февраля, поскольку суд якобы "не знает, где подозреваемый".

По словам брата фотографа, его обвиняют в незаконном владении оружием. У Марьяна Гаврилива был при себе пневматический пистолет и все необходимые на него документы.

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих