Суд отказал Симоненко в референдуме по вступлению в союз Путина

06.09.2013, 14:00
Суд отказал Симоненко в референдуме по вступлению в союз Путина - Фото
Петр Симоненко

Коммунисты немного подправили формулировку и снова пытались провести сборы инициативной группы по референдуму

Окружной админсуд Киева запретил ЦИК направлять своего представителя на сборы инициативной группы по проведению Компартией народного референдума о вступлении Украины в ЕврАзЭС.

Суд прошел по административному иску Европейской народной партии, которая просила не допустить проведения сборов граждан, запланированных на 8 сентября, и признать действия коммунистов незаконными.

Как сообщает пресс-служба ЕНП, в Центризбирком поступило сообщение от 2 сентября о проведении сборов граждан по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе о вступлении Украины в союз в рамках Евразийского экономического сообщества. Авторами сообщения выступили Петр Симоненко, Георгий Буйко и Алексей Адвена. Указанные сборы должны были состояться 8 сентября 2013 в 11:00 на стадионе "Спартак" в Киеве.

Отсутствие члена ЦИК на сборах, согласно закону о всеукраинском референдуме, сделает их нелегитимными.

Вместе с тем, Окружной административный суд Киева суд отказался запрещать Симоненко и его коллегам по партии проводить сборы, - право на мирные собрания граждан закреплены в Конституции и законах.

Напомним, это уже вторая попытка коммунистов провести сборы инициативной группы. Ранее Компартия пыталась провести сборы о проведении референдума о вступлении Украины в Таможенный союз, но суд наложил на эти сборы запрет. Поэтому коммунисты изменили формулировку и фразу Таможенный союз заменили на союз в рамках ЕврАзЭС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени