Суд отказался читать материалы по Савченко на украинском языке

01.02.2016, 11:39
Суд отказался читать материалы по Савченко на украинском языке - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Надежда Савченко отметила, что в прошлый раз конвойный назвал украинский язык "чурбанским"

Украинская военнослужащая, народный депутат Надежда Савченко, которая незаконно удерживается на территории РФ заявила, что российский суд отказался рассматривать материалы на украинском языке, которые предоставили ее адвокаты. Об этом сообщает Медиазона.

"Уже второй раз я вынуждена обращаться к вам на одну и ту же тему - ущемление украинского языка в России. В прошлый раз конвойный назвал его "чурбанским". По моей жалобе проводилась какая-то проверка, но о результатах ее я не знаю", - отметила Савченко в заявлении.

Она утверждает, что в этот раз ситуация еще более вопиющая - подполковник Кузнецов и капитан Юношев возражали против приобщения материалов, которые привезли с собой свидетели, граждане Украины, на том основании, что они написаны на украинском языке.

"При том, что переводчик в суде устно перевел все документы. Но коллегия судей с ними согласилась. Неужели в бюджете нет денег на переводчиков", - говорится в заявлении Савченко.

"Если бюджет РФ так скуден, я напомню, сколько денег я сэкономила российскому бюджету, когда четыре месяца отказывалась от пищи. Сейчас еще один месяц я принимаю только лечебное питание для сохранения жизни, приобретая его за свои деньги", - пояснила в заявлении Савченко.

Савченко попросила уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову принять меры по ее заявлению и хоть раз лично приехать в суд. Она также ходатайствует о приобщении ее жалобы к материалам.

Адвокат Савченко Николай Полозов поддерживает ее ходатайство и говорит, что тем, то действия приставов остались безнаказанными, "был дан карт-бланш на дискриминацию украинского языка в России".

Напомним, что Полозов уверен, что Савченко не будет отбывать наказание в РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами