UA

Суд отказался отправлять Саакашвили под домашний арест

11.12.2017, 20:13
Суд отказался отправлять Саакашвили под домашний арест - Фото
a39c1165b4e0e1ec14a32a5dddac8bf9.jpg

Суд отказался отправлять экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под круглосуточный домашний арест. Соответствующее решение вынесла судья Печерского районного суда Лариса Цокол, передает корреспондент LIGA.net.

Таким образом, суд полностью отказал в удовлетворении требований стороны обвинения.

Саакашвили приветствовал решение суда и заявил, что судья поняла, что "система все равно разваливается", а потому "отказалась выполнять прямое указание сверху".

"Дальше я буду делать то, что делал и консолидироваться с другими политическими силами. Нам не нужны нападения, перевороты, нам нужно дожать их (власть, - ред.)",- заявил он, отвечая на вопрос журналистов. 

Ранее глава ГПУ Юрий Луценко объявил, что акции Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича с целью захвата власти.

8 декабря 2017 года полиция задержала Саакашвили. Политику инкриминируют ч. 2 ст. 256 УК - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости