Суд отказался выпустить Волгу из СИЗО и ушел на праздники

Суд отказался выпустить Волгу из СИЗО и ушел на праздники - Фото
Василий Волга
29.12.2011, 18:35

Сегодня в Шевченковском суде Киева прошло первое заседание по делу Волги. Все ходатайства защиты судья отклонила

Следующее заседание Шевченковского районного суда по делу экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги состоится 11 января 2012 года в 15:00.

Как сообщает Интерфакс-Украина, судья Татьяна Овсепьян по выходу из совещательной комнаты в четверг зачитала постановление, которым назначила уголовное дело Волги к судебному рассмотрению.

При этом судья отказала в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения для Волги, сославшись на то, что мера в виде содержания под стражей ему была избрана правильно.

Защитник Волги Евгений Солодко, обосновывая это ходатайство, заявил, что его подзащитный страдает хроническим заболевании позвоночника и нуждается в постоянном приеме лекарств, в противном случае не может самостоятельно передвигаться. Солодко подчеркнул, что получать такое лечение в условиях камеры СИЗО Волга не может.

Сам Волга, обращаясь к судье, сказал: "У меня хронический гепатит, хронический панкреатит, я похудел почти на 15 килограммов". По его словам, у него "большие проблемы со здоровьем". "Мне необходимы препараты, без которых я не могу свободно передвигаться", - отметил он, добавив, что ему необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе и турник, чтобы обеспечить декомпрессию позвоночника.

При этом Волга заверил, что не намерен бежать из страны, в чем его подозревают прокуроры.

Кроме того, судья не удовлетворила ходатайство о коллегиальном рассмотрении данного уголовного дела.

В отношении Волги возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс. по предварительному сговору лиц. Волга был задержан 19 июля 2011 года и находится в изоляторе временного содержания.

25 июля президент Украины Виктор Янукович уволил Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".

Впоследствии Генеральная прокуратура возбудила еще одно дело против Волги за растрату имущества в связи с тем, что его водитель якобы получал в 2010 году зарплату как главный специалист одного из отделов Госфинуслуг.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...