UA

Суд отклонил иск о незаконности сноса памятника Ленину в Харькове

24.10.2014, 22:01
Суд отклонил иск о незаконности сноса памятника Ленину в Харькове - Фото
Фото: EPA

Харьковский окружной административный суд 24 октября отклонил ходатайство Харьковского городского совета о приостановлении действия распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину и об извлечении его из государственного реестра памятников Украины. Об этом сообщил директор юридического департамента ХОГА Денис Дудник.

Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА, ранее в Харьковский окружной административный суд обратился истец, Харьковский горсовет с иском к губернатору области и облгосадминистрации. В нем истец просил суд признать незаконным и отменить полностью распоряжение "Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма" №517 от 28.09.2014 и обязать областную облгосадминистрацию не изымать памятник Ленину, расположенный на площади Свободы в Харькове, из государственного реестра недвижимых памятников Украины, и не демонтировать этот памятник.

Харьковский городской совет может обжаловать решение суда первой инстанции в течение пяти дней со дня провозглашения решения.

Напомним, 28 сентября после митинга проукраинские активисты снесли памятник Ленину на площади Свободы. За полчаса до сноса губернатор Харьковщины Игорь Балута обнародовал распоряжение, в котором поручил демонтировать монумент.

После этого мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что распоряжение Балуты незаконное, а памятник будет восстановлен, и обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям милиции и руководства ХОГА.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости