Суд отклонил иск Тягнибока о расформировании фракции коммунистов

Суд отклонил иск Тягнибока о расформировании фракции коммунистов - Фото
Олег Тягнибок
30.01.2013, 16:06

Для создания фракции партия должна провести в парламент хотя бы одного мажоритарного депутата, а у коммунистов такого нет

Высший административный суд Украины отклонил иск лидера ВО Свобода Олега Тягнибока относительно отмены решения о создании фракции Коммунистической партии в Верховной Раде седьмого созыва. Соответствующее решение коллегия судей под председательством Инны Масло приняла сегодня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в иске Свободы было указано, что Верховная Рада в нарушение закона о регламенте зарегистрировала фракцию КПУ. Согласно регламенту, для создания фракции партия должна провести в парламент хотя бы одного мажоритарного депутата, а у коммунистов такого нет.

В иске Свобода просила суд обязать Верховную Раду отменить решение о регистрации фракции КПУ. В свою очередь, представитель парламента в суде настаивал на том, что иск не может быть удовлетворен. Заслушав мнение сторон, судьи отклонили иск Свободы, но зачитали лишь резолютивную часть решения. Полный текст решения суд предоставит через пять дней.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...