Суд отклонил жалобу Савченко на действия следствия

26.03.2015, 21:14
Суд отклонил жалобу Савченко на действия следствия - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Басманный суд Москвы в четверг признал технической ошибкой указание в материалах, касающихся Надежды Савченко, статьи Уголовного кодекса о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Также суд не нашел нарушений в действиях следователя, объединившего в одно производство два уголовных дела против украинской военнослужащей Савченко, обвиняемой в причастности к гибели двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы России. Судья Артур Карпов заявил, что жалоба защиты на действия следствия не подлежит удовлетворению, передает русская редакция Радио Свобода.

10 февраля Басманный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу также продлен до этого числа.

16 марта Надежда Савченко возобновила голодовку, которую она держала до небольшого перерыва около 80 дней. Защита настаивает на ее полной невиновности.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

26 января Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ. Полномочия представителей ПАСЕ утвердили в первый день сессии.

Также 26 января на заседании Бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко.

28 января депутаты ПАСЕ подавляющим большинством голосов проголосовали за поправку к резолюции по России о немедленном освобождении Надежды Савченко в течение 24 часов и предоставления ей дипломатического иммунитета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса