Суд отложил рассмотрение апелляции по делу о долге ЕЭСУ перед РФ

22.10.2012, 10:20
Суд отложил рассмотрение апелляции по делу о долге ЕЭСУ перед РФ - Фото
Юлия Тимошенко (фото - tymoshenko.ua)

Российская сторона в лице представителя Министерства обороны выступила против этого решения

Апелляционный хозяйственной суд Киева остановил рассмотрение апелляционной жалобы по делу ЕЭСУ до завершения расследования СБУ по аналогичному делу. Соответствующее ходатайство удовлетворенное судом подал представитель Кабмина Андрей Богдан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Богдан сообщил, что в настоящее время СБУ расследует дело в рамках которого также рассматривается вопрос о возникновении долга корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России. Он попросил суд направить в СБУ рассматриваемое им хозяйственное дело и прекратить производство по иску Минобороны до завершения расследования СБУ. Он также попросил в связи с этим приостановить производство по делу.

Представитель Минобороны РФ выступил против удовлетворения данного ходатайства и попросил рассмотреть апелляционную жалобу по сути.

Суд принял решение направить в СБУ материалы рассматриваемого хозяйственного дела и остановить апелляционное производство.

В интервью журналистам Богдан заявил, что суд вернется к рассмотрению апелляционной жалобы уже после того, как следствие СБУ установит все обстоятельства дела, в частности, вопрос предоставления госгарантий и вообще их существования.

Напомним, 19 сентября Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу ЕЭСУ, обязав Украину выплатить российской стороне 3 млрд. 113 млн 53 тыс. 506 грн.

Министерство обороны РФ обратилось в Хозсуд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд. 239,45 млн.грн. по делу корпорации ЕЭСУ. Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Государственную казначейскую службу Украины. ЕЭСУ в деле фигурирует в качестве третьего лица.

Указанный долг, как утверждает истец, возник в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе с Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для нужд российского оборонного ведомства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени