UA

Суд отменил арест Постного по делу о хищении газового конденсата

19.07.2017, 17:28
Суд отменил арест Постного по делу о хищении газового конденсата - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Апелляционный суд Львовской области сегодня, 19 июля, отменил арест фигуранта так называемого газового дела Валерия Постного по подозрению в причастности к хищению газового конденсата, добытого ПАО Укргаздобыча. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

В ведомстве добавили, что сейчас подозреваемый освобожден из-под стражи и не ограничен в передвижении.

Меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога на сумму 50 млн грн Постному 3 июля 2017-го избрал Галицкий райсуд Львова.

Арест был применен в рамках уголовного дела о хищении газового конденсата, расследуемого Львовским территориальным управлением НАБУ. В данном производстве Постный фигурирует как подозреваемый в соучастии в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК).

Читайте также: Дело Онищенко: суд арестовал Постного с залогом в 10 млн грн

О подозрении по делу о хищении конденсата Постному было сообщено 16 июня 2017 года. В тот же день Соломенский райсуд Киева арестовал его на 60 суток с правом залога в размере 10 млн грн, после внесения которого в конце прошлого месяца Постный вышел на свободу.

Подозреваемый также имеет статус обвиняемого в газовом деле беглого народного депутата Александра Онищенко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости