UA

Суд отменил решение Луганского облсовета против новой власти

25.03.2014, 18:47
Суд отменил решение Луганского облсовета против новой власти - Фото
Фото: luganews.com

Луганский окружной административный суд частично удовлетворил административный иск прокуратуры области о признании противоправным и отмене решения Луганского областного совета от 02.03.2014 № 23/1 "Об обращении депутатов Луганского областного совета". Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно постановлению суда, решение облсовета признано противоправным и отменено в части признания нелегитимными центральных органов исполнительной власти, которые сформированы Верховной Радой Украины.

Напомним, Луганский областной совет 2 марта 2014 года принял ряд решений и обращение к Верховной Раде, в котором содержится требование придать статус второго государственного русскому языку, а также принять меры по разоружению всех незаконных формирований.

Областной совет на сессии решил "считать нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой Украины с нарушением законодательства, и потребовать от Верховной Рады Украины восстановить законность".

Депутаты потребовали и запрета политических партий и общественных организаций "профашистского и неонацистского толка", нарушающих законодательство Украины, в первую очередь УНА-УНСО, ВО Свобода, СНА, Правый сектор, Тризуб, Патриот Украины, Белый молот и других.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости