Суд отменил решение о выселении семьи Павличенко

Суд отменил решение о выселении семьи Павличенко - Фото
3013a330535c0ef1d59a5aeb5cf1c4a8.jpg
15.12.2012, 09:51

Решение было принято еще 7 ноября, но подсудимого Дмитрия Павличенко поставили в известность лишь в пятницу

Высший спецсуд Украины отменил вердикт Шевченковского райсуда Киева о выселении семьи Павличенко из квартиры и сносе пристройки в их доме. Об этом сообщил 5 каналу адвокат семьи Павличенко Владимир Широченко.

По его словам, решение было принято еще 7 ноября, но подсудимого Дмитрия Павличенко поставили в известность лишь в пятницу.

Суд определил, что первая инстанция не приняла во внимание то, что Павличенко имели разрешение на возведение пристройки к своей квартире в центре Киева. Дело вернули обратно в Шевченковский суд столицы.

Именно это решение - о выселении из квартиры и сносе пристройки к дому - по мнению обвинения, и стало мотивом убийства судьи Дмитрием и Сергеем Павличенко.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко". К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

В конце ноября в Киеве состоялся митинг футбольных фанатов в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова. Акция прошла максимально организовано.В марше от парка Шевченко до Лукьяновского СИЗО приняли участие до пяти тысяч человек (правоохранители в своих оценках как всегда более скромны - по их мнению, было не более 1500 человек).


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...