Суд отменил решение об отстранении замглавы Минздрава Василишина

23.08.2016, 18:24
Суд отменил решение об отстранении замглавы Минздрава Василишина - Фото
Роман Василишин (фото - скриншот)

Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу адвокатов подозреваемого в корруцпии замглавы Минздрава Василишин о его отстранении и удовлетворил ее

Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты замглавы Минздрава Романа Василишина о его отстранении от должности. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева постановила: апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Василишина - удовлетворить", - говорится в сообщении.

Решением Апелляционного суда отменяется решение Днепровского суда Киева от 14 июля, согласно которому Василишин был отстранен от должности заместителя министра здравоохранения до 8 сентября.

Роман Василишин и его сообщник были задержаны 8 июля в Киеве в рамках антикоррупционной операции по разоблачению системного взяточничества. У чиновника было изъято $50 тысяч и более 300 тысяч гривень, чиновник был отстранен от должности.

Днепровский райсуд Киева избрал для Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн. 11 июля залог был внесен в полном размере, на следующий день подозреваемый вышел из СИЗО.

Читайте также: Коррупция в Минздраве: у замминистра изъяли более 1,5 млн грн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев