Суд отправил главу Счетной палаты под домашний арест - САП

18.11.2016, 17:13
Суд отправил главу Счетной палаты под домашний арест - САП - Фото
Роман Магута (фото - facebook пресс-секретаря главы ГПУ)

Соломенский суд Киева отправил под домашний арест с обязательством носить электронный браслет главу Счетной палаты Романа Магуту. Об этом у себя в Facebook сообщил глава Спецантикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Соломенский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и избрал в отношении председателя Счетной палаты Украины меру пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля", - заявил Холодницкий.

Правоохранители принимают все необходимые меры для завершения досудебного следствия, направления дела Магуты в суд и возмещение причиненного государству ущерба, отметил глава САП.

Генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении против Магуты 16 ноября. Было открыто производство по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

По словам пресс-секретаря главы ГПУ Ларисы Сарган, Магута подозревается в том, что в сговоре с членом Счетной палаты способствовал присвоению ею имущества.

"Член Счетной палаты, имея приватизированное жилье в Киеве, обратилась к главе Счетной палаты с просьбой предоставить служебное жилье в центре столицы. Закон предусматривает предоставление такого жилья, но не его приватизацию", - отметила Сарган.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова