Суд отправил Корбана под домашний арест на два месяца

06.11.2015, 07:00
Суд отправил Корбана под домашний арест на два месяца - Фото
Геннадий Корбан

Прокуратура настаивала на взятии Корбана под стражу без права внесения залога

Печерский районный суд принял в отношении лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. Об этом говорится в соответствующем постановлении судьи Печерского районного суда города Киева Ларисы Цокол, сообщает УНИАН.

"Срок действия домашнего ареста и обязанности, возложенные судом, определить в пределах двух месяцев, до 31 декабря 2015 года включительно", - озвучила постановление суда Цокол. Решение суда может быть обжаловано в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщает Украинская правда, суд обязал Корбана сдать паспорта, в т.ч. загранпаспорт, и носить электронное устройство.

Ранее сообщалось, что прокуратура требовала арестовать Корбана без права внесения залога. Прокурор мотивировал свою просьбу тем, что лидер УКРОП может скрываться от следствия, оказать давление на свидетелей и совершать уголовные преступления.

Напомним, днепропетровский бизнесмен и бывший кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан был арестован 31 октября. Ему было предъявлено обвинение по статья 255 УК - создание и деятельность преступной группировки, статья 191 - хищение имущества, статья 349 - похищение людей. В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ - хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

Соратники Корбана по партии УКРОП настаивают, что его арест - это политические преследования патриотов со стороны власти.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам