UA

Суд отпустил бывшего заместителя главы Нафтогаза Кацубу

15.03.2017, 15:55
Суд отпустил бывшего заместителя главы Нафтогаза Кацубу - Фото
Александр Кацуба (фото - facebook.com)

Шевченковский районный суд отпустил на свободу бывшего заместителя главы НАК Нафтогаз Украина Александра Кацубу. Об этом сообщают Наші гроші.

Суд также снял арест с имущества Кацубы, в том числе с двух паспортов - украинского и заграничного. Решение было принято 10 марта на закрытом заседании.

Суд утвердил соглашение о признании виновности между бывшим заместителем председателя правления Нафтогаза Украины Александром Кацубой и заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком, осуществляющим полномочия прокурора в данном уголовном производстве.

Суд приговорил преступника к лишению свободы на срок 1 год 5 месяцев.

При этом Кацубе учли срок предварительного заключения в Киевском СИЗО с 17 июня 2016 года из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. После этого суд постановил: "В связи с полным отбытием наказания, Кацубу А.В. освободить из-под стражи из зала суда немедленно после провозглашения приговора. Меру пресечения до вступления приговора в законную силу в отношении Кацубы А.В. не избирать".

Приговор суда вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, если такую жалобу не было подано.

Данные об апелляции и физическом местонахождение Александра Кацубы пока отсутствуют. 

15 февраля бывший заместитель главы НАК Нафтогаз возместил государству 130 млн гривень.

17 июня 2016 года экс-заместитель главы правления НАК Нафтогаз Украины Александр Кацуба был задержан в Киеве. 18 июня Голосеевский суд принял решение об его аресте с правом внесения залога в размере 450 млн грн.

Александр Кацуба подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. ГПУ обвиняет его в присвоении почти 450 млн грн, принадлежащих НАК Нафтогаз Украины. До своего задержания Александр Кацуба пребывал в бегах, скрывшись от правоохранителей 25 сентября 2015 года и покинув Украину авиарейсом "Киев - Ницца".

21 декабря 2016 года Луценко заявил, что должностные лица НАК Нафтогаз, среди них - братья Сергей и Александр Кацубы, вероятно могут быть причастны к "газовым схемам" беглого миллиардера Сергея Курченко.

Александр Кацуба является сыном депутата Верховной Рады от группы Партия "Відродження" Владимира Кацубы. 

Читайте также: Ницца зовет. В чем следствие обвиняет братьев Кацуб

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости