UA

Суд отпустил домой подозреваемого в госизмене экс-депутата

14.01.2016, 21:39
Суд отпустил домой подозреваемого в госизмене экс-депутата - Фото
Василий Ганыш (фото - Twitter Ивана Путилова)

Днепровский райсуд Киева 14 января освободил из СИЗО экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша, который подозревается в государственной измене, и отправил его под домашний арест. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Судьи около двух часов решали, отпускать ли на свободу крымского экс-депутата.

Сам Ганыш на заседании суда заявил о своем плохом самочувствии. "Недавно в камере мне стало нехорошо, и я потерял сознание. Но здесь я не буду падать и притворяться", - сказал он.

Накануне адвокат Ганыша Андрей Руденко заявил о необходимости оказания медпомощи его подзащитному.
В прокуратуре АРК при Генпрокуратуре Украины изданию сообщили, что не сомневаются в полноте доказательств, подготовленных в ходе следствия.

По версии следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение "референдума" о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательству на территориальную целостность Украины. Также политику вменяется в вину то, что он 11 апреля 2014 голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании Госсовета Крыма.

Сам экс-депутат заявляет, что он был единственным депутатом крымского парламента, который проголосовал против проведения "референдума". По его мнению, обвинения в государственной измене необоснованны.

Напомним, Ганыш был задержан в апреле 2015 года на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области сотрудниками СБУ совместно с Госпогранслужбой Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости