UA

Суд отпустил на поруки 6 бойцов, подозреваемых в дезертирстве

02.08.2014, 13:35
Суд отпустил на поруки 6 бойцов, подозреваемых в дезертирстве  - Фото
701839633a3f1cbb200d8c1c2768f60e.jpg

По состоянию на 11:00 2 августа Жовтневый суд Запорожья отпустил под личное обязательство шестерых из 16 бойцов 51-й механизированной бригады, которым инкриминируют дезертирство. Об этом сообщает Укринформ.

По словам начальника отдела Запорожского областного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи Александра Гришина, каждому военнослужащему 51-й механизированной бригады оказывается бесплатная правовая помощь. Их адвокаты работают в полном объеме и сделают все для того, чтобы подзащитных оправдали.

Как отмечают волонтеры, бойцы 51-й механизированной бригады, этапированные в Запорожье, находятся в стрессовом состоянии. Многим из них нужна медицинская помощь, которую до сих пор не оказали.

Поддержать солдат и их матерей, приехавших из разных концов Украины, под здание суда пришли более 100 человек. Все едины во мнении, что "наказывать нужно не тех, кто остался жив, а генералов и министров, бросивших украинских солдат в окружении умирать без боеприпасов, помощи, воды и медикаментов".

По словам бойцов 51-й бригады, они несколько недель находились в окружении под постоянным обстрелом "Градами" с российской стороны. Вся их техника была уничтожена. Их взяли в плен и вывезли на территорию РФ, где им предложили статус беженцев, но они наотрез отказались. После этого их стали запугивать расправой в Украине, однако бойцы заявили, что хотят вернуться на родину.

Напомним, на прошлой неделе 42 военнослужащих 51-й бригады пересекли границу с РФ. При каких обстоятельствах это произошло, пока неизвестно. По данным журналиста Романа Бочкалы, 25 июля они попали в плен, но были возвращены в Украину 28 июля. Сообщалось также, что бойцы отступили в Россию, чтобы не сдаваться боевикам. 31 июля военнослужащим 51-й бригады, которые вернулись из России, объявили о подозрении в дезертирстве.

Октябрьский районный суд Запорожья  с вчерашнего дня избирает меру пресечения 16 военнослужащим 51-й бригады Вооруженных Сил Украины подозреваемым в дезертирстве. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

По данным ведомства, в настоящее время на территории одной из воинских частей Запорожья находится 41 боец 51-й бригады ВСУ. Суд рассматривает ходатайство военной прокуратуры о вынесении против 16 военнослужащих меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости