Суд отпустил под домашний арест задержанного студента

04.02.2014, 14:37
Суд отпустил под домашний арест задержанного студента - Фото
180e7a8921d1250e5183e178f42f9040.jpg

Александр Шкрабак и еще шестеро студентов и выпускников университета им.Карпенко-Карого были задержаны в половине пятого утра 20 января на Подоле

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для студента Киевского национального университета театра кино и телевидения им.Карпенко-Карого Александра Шкрабака с содержания под стражей на домашний арест до 18 февраля.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, суд обязал Шкрабака находиться дома с восьми вечера до восьми утра. Сотрудники милиции имеют право приходить к нему домой с целью контроля. Такое решение только что вынесла судья Ефимова.

Постановление об аресте Шкрабака сроком на один месяц ранее вынес Деснянский районный суд Киева. Шкрабак и еще шестеро студентов и выпускников университета им.Карпенко-Карого были задержаны в половине пятого утра 20 января на Подоле. Рассказывая о задержании корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, Шкрабака отметил, что понял, что имеет дело с милицией только тогда, когда его привезли в РОВД: "Я не знал, кто они. Они не показывали удостоверения, были в гражданской одежде. Мы шли по дороге, нас обогнали два автомобиля, выбежали мужчины и напали на нас. Еще три или четыре автомобиля подъехали сзади. Сначала меня по ошибке отвезли в одно отделение, они там поругались между собой и повезли в другое отделение. Только там я понял, что это милиция".

Шкрабака подозревают в организации беспорядков с использованием оружия. На вопрос, был ли он на ул. Грушевского, студент ответил: "На Грушевского я был, но не с целью участвовать в акции протеста, а с целью съемок, и увидеть, что там происходит".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих