Суд перенес избрание меры пресечения Мосийчуку на 19 января

21.12.2015, 14:19
Суд перенес избрание меры пресечения Мосийчуку на 19 января - Фото
Игорь Мосийчук (фото - facebook.com/igor.mosijcuk)

Адвокаты предоставили документы, согласно которым Мосийчук 14 декабря перенес операцию и будет проходить послеоперационную реабилитацию

В Печерском районном суде Киева состоялось очередное заседание по делу Игоря Мосийчука по ходатайству прокуратуры об избрании ему меры пресечения. Адвокаты предоставили документы, согласно которым Мосийчук 14 декабря перенес операцию, в связи с чем в ближайшее время будет проходить послеоперационную реабилитацию и не сможет принимать участие в рассмотрении его дела, передает корреспондент ЛІГА.net.

Адвокаты также указали на то, что идущие реформы прокуратуры оставляет много неясностей по части сохранения полномочий прокуроров при проведении досудебного следствия по делу Мосийчука, и что дело должно быть, по мнению адвокатов, передано в Национальное антикоррупционное бюро.

Сторона прокуратуры, с одной стороны, поддержала ходатайство адвокатов о переносе слушаний в связи с болезнью Мосийчука, с другой стороны, указала, что пока не существует никаких нормативных документов, которые бы делали невозможным проведение досудебного следствия по делу, начатому до того, как такие дела стали по закону подследственны НАБ. Судья Лариса Цокол приняла решение объявить перерыв в слушаниях до 19 января 2016 года, 12:30.

Напомним, 4 декабря суд уже переносил избрание меры пресечения Мосийчуку на 21 декабря.

7 сентября Верховная Рада разрешила арестовать Мосийчука после того, как на пленарном заседании парламента было продемонстрировано видео, на котором он обещает за вознаграждение решить ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу. Печерский суд Киева 18 сентября избрал ему меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток.

17 ноября Высший админсуд Украины признал незаконным решение Рады о снятии с Мосийчука депутатской неприкосновенности. 15 ноября, Печерский районный суд не продлил срок содержания депутата под стражей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов