UA

Суд перенес слушание дела Полякова: допросят еще одного свидетеля

08.08.2017, 19:27
Суд перенес слушание дела Полякова: допросят еще одного свидетеля - Фото
Максим Поляков

Соломенский суд Киева перенес слушание по делу Максима Полякова, фигурирующего в уголовном производстве о незаконной добыче янтаря, на 18 августа на 10.00. Такое решение было принято, чтобы допросить еще одного свидетеля обвинения, который сейчас находится не в Киеве. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Прокурор Максим Кравченко пояснил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит зачислить в бюджет внесенный Поляковым залог 304 тыс грн, так как тот не выполнил решения Соломенского суда.

По этому решению Поляков должен был носить электронный браслет и сдать все паспорта, с которыми можно выезжать за границу.

По информации миграционной службы, у депутата есть два паспорта для выезда за границу, которые он не сдал. Адвокаты Полякова отмечают, что в решении суда не указано, кому именно Поляков должен был сдать паспорта.

Читайте также: Розенблат и Поляков. Что известно о новом коррупционном скандале

Защитники депутата заявили, что 27 июля в отделении полиции в Черкассах, куда Поляков прибыл по вызову следователя, их подзащитному пытались надеть электронный браслет с нарушением процедуры. В Черкассы Полякова вызвали, поскольку его родной город Умань находится в Черкасской области, и именно в областном центре нужно было активировать электронный браслет.

Адвокаты отметили, что надеть браслет пытался сотрудник полиции. Защита Полякова обратила внимание на то, что сотрудник полиции может надевать электронный браслет только в том случае, если подозреваемому избрана мера пресечения домашний арест. Если это просто средство контроля, которое применяется вместе с залогом, такие действия должен осуществлять следователь.

Сам Поляков заявил, что на него оказывают давление - в частности, глава САП Назар Холодницкий своими постами в Facebook.

Сегодня в суде как свидетели были допрошены сотрудник полиции и сотрудник НАБУ, которые 27 июля в Черкассах пытались надеть браслет на Полякова. Также сотрудники САП продемонстрировали оперативную видеосъемку того, что происходило в Черкассах.

Читайте также: Янтарное дело: Поляков ответил на обвинения НАБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости