Суд по делу Мельника отложен: экс-ректора забросали яйцами

16.10.2014, 15:34
Суд по делу Мельника отложен: экс-ректора забросали яйцами - Фото
Петр Мельник (фото - hromadske.tv)

Экс-ректор отметил, что заявление об уходе вместо него написал кто-то другой. На очередном заседании суд намерен привлечь свидетелей по данному делу

Бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника после заседания суда по вопросу восстановления его в должности, активисты забросали яйцами.

Сегодняшнее заседание суда было посвящено рассмотрению вопроса восстановления Мельника в должности ректора Налоговой академии. При рассмотрении дела он заявил, что заявление об увольнении собственноручно не писал, это сделал кто-то другой.

Суд по делу Мельника отложен: экс-ректора забросали яйцами

Фото - hromadske.tv

В настоящее время суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 21 октября, чтобы "привлечь свидетелей по делу", передает Hromadske.tv.

В случае восстановления Мельника в должности ректора академии, согласно закону, ему автоматически должны возместить вынужденные прогулы. Сейчас Мельнику уже возмещены средства за неиспользованный в полном объеме отпуск.

Одновременно против Мельника открыто уголовное производство за "получение неправомерной выгоды".

Напомним, Мельник был задержан 27 июля 2013 года при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн.

1 августа 2013 года Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. 9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет.

14 августа 2013 года Мельник был объявлен в международный розыск, а 1 апреля 2014 года он был задержан по прибытии в Киев из Лондона. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога для Петра Мельника с 30 млн. грн. почти до 600 тыс. грн. 12 мая Мельник уплатил залог и вышел на свободу.

24 июня Главное следственное управление Министерства внутренних дел завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения экс-ректором Национального университета Государственной налоговой службы Петром Мельником неправомерной выгоды. Следствие передало обвинительный акт по уголовному производству в Ирпенский горсуд Киевской области, подозреваемому грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

В середине сентября пресс-служба избирательного штаба Мельника сообщила, что бывший ректор примет участие в выборах городского головы Ирпеня 26 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами