Суд по делу Волги перенесен из-за отпуска защитника

Суд по делу Волги перенесен из-за отпуска защитника - Фото
Василий Волга
06.08.2013, 12:05

Защита Волги в своей кассационной жалобе просит оправдать его по делу о взятке, а по делу о водителе - переквалифицировать на халатность

Рассмотрение кассационной жалобы по делу бывшего главы Госфинуслуг Василия Волги перенесено на 29 октября. Такое решение принял Высший специализированный суд, удовлетворив ходатайство защитника Волги Евгения Солодко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Солодко является автором кассационной жалобы, и попросил суд отложить рассмотрение дела, поскольку в настоящее время он находится в отпуске.

Адвокат Волги Елена Сотник сообщила журналистам, что защита Волги в своей кассационной жалобе просит изменить приговор на оправдательный, по эпизоду, который касается взятки. Что касается эпизода, связанного с водителем Волги, то тут защита просит переквалифицировать статью на халатность, допущенную Волгой при назначении водителя на должность специалиста в комиссии.

Адвокат отметила, что если жалоба будет удовлетворена - Волга будет освобожден. Она также сообщила, что жалоба была подана еще в марте, и защита не знала, на какой именно день будет назначено ее рассмотрение. Информация о дате назначения поступила адвокатам за неделю. "Вы же понимаете: лето, запланированные отпуска, поэтому так получилось", - пояснила она.

Напомним, 24 сентября 2012 года Волгу приговорили к 5 годам лишения свободы по делу о взятке в $500 тыс.

Досье на Василия Волгу

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...