Суд приговорил агитатора ДНР к пяти годам лишения свободы

05.03.2015, 17:54
Суд приговорил агитатора ДНР к пяти годам лишения свободы - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Судебная инстанция признала мужчину, распространявшего газету "Новороссия", виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины

Хмельницкий горрайонный суд приговорил обвиняемого в распространении газеты из ДНР мужчину к пяти годам лишения свободы, а его напарнице назначил испытательный срок. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Суд признал их виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины из-за того, что в начале лета прошлого года они распространяли печатную продукцию, издаваемую на территории ДНР.

"Распространяли печатную продукцию антиукраинского содержания на территории региона и устраивали видеоконференции в сети Интернет, при которых призывали украинцев противодействовать действующей власти", - отмечается в сообщении.

Пару задержали во время получения очередного тиража газеты "Новороссия", который поступил из Донбасса.

"В ходе обысков по месту жительства подозреваемых правоохранители изъяли ещё одну партию экземпляров сепаратистской газеты, компьютерную технику, средства связи с кураторами террористической организации т.н. ДНР и рабочие блокноты, в которых злоумышленники вели учет полученных пропагандистской материалов", - отметили в ведомстве.

В результате 3 марта приговором суда они признаны виновными по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, а его напарница получила пять лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

В подтверждение этой новости пресс-служба СБУ опубликовала фотографии той самой газеты и фото задержания злоумышленников, не пояснив при этом, какую роль в этом всем играет второй задержанный мужчина на фото.

2.jpg

Фото: sbu.gov.ua

Напомним, ранее в СБУ сообщали, что расследуют 4 тыс. уголовных дел по сепаратизму и терроризму.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих